Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крым проигнорирует попытки Ощадбанка вернуть потерянные на полуострове активы

  • Крым проигнорирует попытки Ощадбанка вернуть потерянные на полуострове активы
  • Смотрите также:

Власти Крыма никогда не признают решений Международного арбитражного суда по искам украинского государственного Ощадбанка. Об этом в понедельник, 29 августа, заявил глава республики Сергей Аксенов, передает ТАСС.

«Это только начало процесса, Украина будет судиться за активы, которые она считала своими. Мы эти суды не признаем, считаем, что все было сделано правильно. Проблем нет», — приводит агентство его слова.

Аксенов подчеркнул, что все активы Ощадбанка в Крыму были национализированы и используются для погашения долгов перед обманутыми вкладчиками. «Вклады крымчан в Ощадбанке тоже исчезли», — напомнил он.

26 августа Ощадбанк подал иск в Международный арбитраж против России. Финансовая организация намерена получить миллиард долларов компенсации за потери активов в Крыму. «Сумма требований включает как стоимость потери активов, так и проценты, которые будут начислены до принятия судом окончательного решения», — говорилось в сообщении банка.

В середине августа Ощадбанк проиграл суд первой инстанции за торговую марку «Сбербанк». Кредитная организация настаивает, что бренд «Сбербанк» принадлежал ей еще до того, как российский Сбербанк начал предоставлять финансовые услуги на территории Украины.

В июле бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что Ощадбанк подал иск против России на 40 миллиардов рублей. По оценке министра экономического развития Алексея Улюкаева, иски Ощадбанка являются бесперспективными.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Крым проигнорирует попытки Ощадбанка вернуть потерянные на полуострове активы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.