Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Турчинов хочет создавать вооружение не хуже, чем в России

  • Турчинов хочет создавать вооружение не хуже, чем в России
  • Смотрите также:

Украинское правительство бросилось с головой в омут. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в ходевизита на «Укроборонпром» поручил концерну создать новое оружие, которое не уступает российским аналогом.

Кроме того, Александр Турчинов заявил, что создание новой военной техники и вооружения будут способствовать возобновлению позиций на мировых рынках. По мнению секретаря СНБО концерн «Укроборонпром» уже увеличил объемы производства в трое, так что осуществить планы намерены в кратчайший срок.

После таких заявлений не грех порассуждать: «Может ли Украина создать что-нибудь стоящее?»

Во-первых, стоит начать с того, что Александр Турчинов, видимо, не соображает, что распространяет заведомо ложную информацию или делает это специально. Никаких абсолютных цифр, которые бы свидетельствовали о поднятии на производстве украинского оборонного завода и сферы в общем, не существует.

Во-вторых, мы можем наблюдать, что для создания мощного оружия нужны высококлассные специалисты и средства. При нынешнем экономическом кризисе, когда средняя пенсия на Украине еле перевалила за 1500 гривен, рабочие места продолжают сокращаться и многое другое, вступить в «гонку вооружений», тем более с Россией – равносильно самоубийству.

В-третьих, все должны помнить, какими «новинками» может сегодня гордиться украинские оборонные ведомства. Ради примера можно вспомнить танк «Азовец», который больше смахивает на мусоровоз с глазком для двери или боевой танк «Оплот», являющейся точной копией советского Т-80.

Так что вряд ли желания Александра Турчинова сбудутся. Чтобы создать крепкую армию, нужен крепкий фундамент, которого у Украины на данный момент нет. Киев лучше бы задуматься об экономике свой страны, которая не пребывает во здравии в наши дни, а не армии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Турчинов хочет создавать вооружение не хуже, чем в России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.