Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Армянский суд отказался арестовать россиянина Сергея Миронова

  • Армянский суд отказался арестовать россиянина Сергея Миронова
  • Смотрите также:

Суд в Ереване отклонил ходатайство прокуратуры о временном аресте россиянина Сергея Миронова, который был задержан по просьбе США. Об этом в понедельник, 29 августа, сообщает РИА Новости.

Миронов, разыскиваемый властями США за отмывание денег, будет освобожден. Также судья добавил, что прокуратура может подать апелляцию на это решение в течение пяти дней.

В то же время, по словам президента Русско-армянской ассоциации юристов «АрмРос» Рубена Киракосяна, вопрос об экстрадиции Миронова в США пока не закрыт.

«Вопрос о возможной экстрадиции Сергея Миронова из Армении в США будет решен в течение 40 дней — это зависит от действий армянской стороны. До этого Миронов будет находиться на свободе, но в Ереване. До решения этого вопроса у него не будет возможности выехать из Армении», — пояснил он.

Миронов был задержан в ереванском аэропорту 26 августа, когда поехал в Армению отдыхать с супругой. Его адвокат Карен Нерсесян отмечал, в российском Интерполе нет сведений о том, что задержанный находится в розыске. «Очевидно, это инициатива США», — подчеркнул он.

По словам Нерсесяна, при задержании объявили, что Миронов разыскивается властями США за отмывание 50 тысяч долларов и передачу каких-то технологий. Ожидалось, что во время судебного заседания 29 августа будет решен вопрос об экстрадиции россиянина в США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Армянский суд отказался арестовать россиянина Сергея Миронова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.