Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Возвращение к Арам-зам-заму

  • Возвращение к Арам-зам-заму
  • Смотрите также:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об отмене запрета на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. Соответствующий документ был опубликован на сайте Кабинета министров. 

 Как легко изменить настроение наших соотечественников и их планы на отпуск. Раз, и все дружными колоннами направились в горячо любимый с детства и неожиданно вернувшийся под широкое имперское крыло Крым. Тут, правда, неувязочка вышла: под крылом-то были рады, но не особо и ждали. Развращённым all inclusive`ом россиянам категорически не захотелось вновь привыкать к «апартаментам» с удобствами во дворе и к совместным с мухами обедам в забегаловках.

Два-с, и все срочно побежали перебронировать путёвки, не успел только свет наш Премьер заикнуться о том что отменяет запрет на чартерные полёты в Турцию. Турция, она хоть и дальше, но как-то ближе. Привычнее как-то. В душах тех, кто там загорал неоднократно, и тех, кто только мечтает ощутить приятную невесомость в водах солёного-пресолёного Средиземного моря, вновь призывно зазвучал мотив незатейливой песенки «Арам-зам-зам», являвшейся самым ударным хитом в каждом отеле по вечерам. Ах, как хлопали подвыпившие родители (ещё бы, местный алкоголь тоже на халяву) своим детишкам, водящим хороводы вокруг турецких аниматоров.

Турецкие операторы стали алчно потирать руки: даже при условии, что тёплый сезон вышел на финишную прямую, они успеют окучить не меньше 700 тысяч туристов из такой далёкой, но такой близкой России. Их российские коллеги заявили, что возобновление чартерных рейсов – вопрос нескольких дней и что это снизит цену путёвок на 25-30%. Здорово! Опять белоснежный Памуккале и невероятная Каппадокия, гонки на «бананах» и базары с их пряностями, сладостями!

Вот только на волне ликований почти незамеченной осталась информация о взрыве полицейского участка, унёсшего 9 человеческих жизней. Даже то, что турецкий президент (он же снова наш друг!) вдруг решил танками поутюжить милый его сердцу район Сирии, оставалось актуальной новостью не более суток. Разве могут такие мелочи остановить нашу радость от возможности соприкоснуться с красотами такой далёкой и такой близкой Турции? И помидоры их снова стали самыми вкусными на свете, и строители самыми добросовестными, и курорты самыми безопасными и комфортабельными.

Ну, а если наш друг Эрдоган вдруг опять начнёт чудить, не захочет дружить с Дамаском или Тегераном, у России всегда под рукой её главное оружие массового поражения – её граждане, которым только скажут, и они сразу полетят в патриотичный Крым, в Египет, во Вьетнам, да хоть на Доминикану. А Стамбул с хвалёной Анталией останутся опять с носом. А кто их спрашивал, этих граждан, где им больше нравится, где удобнее, где дешевле, наконец? Их дело – поддерживать мудрую внешнюю политику партии и руководства. Отдых, он, знаете ли тоже со смыслом должен быть.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Возвращение к Арам-зам-заму


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.