Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СБУ опровергла информацию о секретной тюрьме в Харькове

  • СБУ опровергла информацию о секретной тюрьме в Харькове
  • Смотрите также:

Руководитель аппарата главы Службы безопасности Украины (СБУ) Сергей Ткачук опроверг заявления правозащитных организаций о существовании в Харькове тайной тюрьмы спецслужбы и освобождении оттуда 13 человек. Его слова в понедельник, 29 августа, приводит телеканал «112 Украина».

«Я разговаривал с руководителем нашего регионального управления в Харькове и то, что там вроде содержатся какие-то люди. Это ложная информация», — заявил Ткачук.

Он добавил, что в здании управления СБУ в Харьковской области отсутствуют условия для содержания людей, «поэтому это невозможно».

Ранее в этот же день международные правозащитные организации Human Rights Watch и Amnesty International выступили с совместным пресс-релизом, в котором рассказали об освобождении 13 человек из тайной тюрьмы украинской спецслужбы в Харькове.

В публикации также отмечается, что СБУ продолжает незаконно удерживать по меньшей мере пять человек, в том числе двух россиян. При этом трое находятся в харьковском управлении ведомства свыше 17 месяцев. В связи с этим правозащитники призвали военную прокуратуру Украины добиться освобождения заключенных и привлечь к ответственности тех, кто стоит за этим.

21 июля правозащитники из Amnesty International и Human Rights Watch опубликовали отчет, в котором утверждалось, что сотрудники СБУ незаконно удерживают людей в секретных тюрьмах в Харькове, Мариуполе, Краматорске и Изюме. Задержанные рассказали, что сотрудники спецслужбы их избивали, применяли к ним электрошок, угрожали изнасилованием, смертью и местью семье.

В конце мая делегация подкомитета ООН по предупреждению пыток приостановила свой визит на Украину из-за отказа в доступе к местам, где могут содержаться люди, задержанные СБУ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СБУ опровергла информацию о секретной тюрьме в Харькове


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.