Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вице-канцлер ФРГ пожалел о недостаточном оскорблении неонацистов средним пальцем

  • Вице-канцлер ФРГ пожалел о недостаточном оскорблении неонацистов средним пальцем
  • Смотрите также:

Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль посетовал, что показал всего один средний палец неонацистам. Об этом в понедельник, 29 августа, сообщает The Independent.

«Я совершил всего одну ошибку. Я не показал средние пальцы обеих рук», — приводит издание его слова. Габриэль также добавил, что этой группе ультраправых «стоит подумать о том, как бы они стали вести себя, если бы встретили группу молодых, агрессивных, готовых к насилию настоящих нацистов».

Речь идет о инциденте, произошедшем 12 августа во время визита вице-канцлера в Нижнюю Саксонию. Группа протестующих из ультраправой Национал-демократической партии ФРГ, держа в руках плакаты с надписью «Предатель», начала выкрикивать оскорбления в адрес политика «Твой отец любил свою страну. А что делаешь ты? Ты разрушаешь ее», — выпалил один из активистов, намекая на нацистское прошлое отца вице-премьера, с которым тот давно прекратил общаться.

В ответ на заявление ультраправых Габриэль улыбнулся и показал неприличный жест.

Как отмечает издание, в одном из интервью, которое политик давал в 2013 году, он признался, что порвал все отношения с отцом в возрасте 18 лет, когда узнал о его нацистских взглядах.

В Социал-демократической партии Германии (СДПГ), к которой принадлежит политик, жест вице-канцлера назвали «эмоциональной реакцией».

Зигмар Габриэль известен своей активной поддержкой миграционного плана канцлера Германии Ангелы Меркель. Однако в последнее время он стал активнее высказывать недовольством политикой «открытых дверей», которую продвигает канцлер.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Вице-канцлер ФРГ пожалел о недостаточном оскорблении неонацистов средним пальцем


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.