Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шахназаров признался в убытках Мосфильма из-за Года российского кино

  • Шахназаров признался в убытках Мосфильма из-за Года российского кино
  • Смотрите также:

Год российского кино в России наносит прямой ущерб киноконцерну «Мосфильм», в связи с тем, что киноленты показываются бесплатно. Об этом заявил глава «Мосфильма» режиссер Карен Шахназаров, передает Rambler News Service.

«Год кино вылился в год советского кино и Мосфильма. Мы постоянно даем бесплатные показы, что наносит общий ущерб Мосфильму, который не является бюджетным. Мосфильм ничего не зарабатывает, государство ничего Мосфильму не дает за это», — отметил глава киноконцерна. При этом он отметил, что несмотря на то, что киноконцерн живет за счет собственных средств, он «идет на это».

В мае 2016 года глава организации «Роскино» Екатерина Мцитуридзе заявила о том, что все российские фильмы в 2016 году, кроме «Экипажа», не окупили расходов на производство. «Это серьезный повод для анализа, потому как получается, что на все эти фильмы эксперты год или два назад делали ставки, раз уж на них выделялось госфинансирование», — заметила Мцитуридзе. Руководитель «Роскино» подчеркнула, что размер ежегодной государственной субсидии кино — шесть миллиардов рублей (около 90 миллионов долларов).

В России 2016 год объявлен Годом российского кино, целью которого является привлечение внимания к российскому кинематографу. В Год кино вся государственная поддержка кинопроизводства осуществляется на безвозвратной основе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Шахназаров признался в убытках Мосфильма из-за Года российского кино


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.