Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД отреагировал на атаку радикалов на здание Россотрудничества в Киеве

  • МИД отреагировал на атаку радикалов на здание Россотрудничества в Киеве
  • Смотрите также:

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала нападение, совершенное радикалами на здание Российского центра науки и культуры (Россотрудничества) в Киеве. Ее слова приводятся на сайте министерства в понедельник, 29 августа.

По мнению дипломата, хулиганы устроили атаку при попустительстве со стороны стражей порядка. При этом, напомнила она, за день до случившегося представители Россотрудничества провели с руководством соответствующих подразделений правоохранительных органов Украины встречу, посвященную вопросам обеспечения безопасности Центра.

«В Москве требуют от украинской стороны неукоснительного соблюдения взятых ею на себя международных обязательств (...) по обеспечению безопасности функционирования расположенных в этой стране российских загранучреждений», — заявила Захарова, подчеркнув, что обратные действия Киева могут «повлечь за собой весьма тяжелые последствия».

В ночь на 27 августа здание Россотрудничества в Киеве забросали дымовыми шашками. Нападавшие также выкрикивали лозунги в поддержку Олега Сенцова и Александра Кольченко (отбывают наказание в России) и изрисовали стены. Прибывшие на место полицейские не задержали злоумышленников.

Это уже не первое нападение за текущее лето на здание Россотрудничества. 14 июля неизвестные забросали его файерами, а также написали на асфальте красной краской фразу «С днем рождения» и нарисовали на стене число 40, вероятно, в честь юбилея Сенцова.

За неделю до этого националисты из партии «Свобода» сорвали запланированную там презентацию книги украинского историка, академика НАН Украины, директора Института археологии НАНУ Петра Толочко «Откуда пошла Русская земля».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МИД отреагировал на атаку радикалов на здание Россотрудничества в Киеве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.