Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Норвегии женщин и мужчин-призывников заставят жить в общей казарме

  • В Норвегии женщин и мужчин-призывников заставят жить в общей казарме
  • Смотрите также:

Такое решение было принято в целях продвижения равенства полов. Теперь женщины не только будут служить вместе с мужчинами, но и спать с ними в одной казарме. Пока что женщины-солдаты размещены лишь в отдельных воинских частях. Одной из таких частей является военная база Setermoen.

В этом году военная база пополнилась рекрутами женского пола 1997 года рождения. Подполковник Пал Берглунд считает нововведение положительной чертой нового проекта о гендерном равенстве. Он убежден, что из женщин могут получиться солдаты не хуже, чем из мужчин.

Следует отметить, что женщины Норвегии уже 40 лет могут свободно идти добровольцами в армию, помогая постепенно феминизировать вооруженные силы своей страны. Уже в начале 1990-х годов в норвежской армии появились первые пилоты вертолетов, реактивных истребителей и капитаны подводных лодок женского пола.

Однако в 2013 году ситуация кардинально изменилась. Воспользовавшись должностью премьер – министра, нынешний генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг внес законопроект, согласно которому обязательную военную службу должны проходить не только мужчины, но и женщины. Законопроект был единодушно поддержан парламентом страны.

Берглунд считает, что при проведении военных операций наличие обученных женщин является большим плюсом. «В особенности, это касается тех мест и регионов, в котором у мужской части населения нет доступа», — заявил мужчина.

Ежегодно армия нуждается в 10 тысячах призывников, в то время, как призыву подлежит не менее 60 тысяч молодых людей. Это означает, что наиболее мотивированные девушки смогут проявить себя на срочной службе. Мнение самих женщин касательно данного новшества сильно разделились.

По словам девушек – призывниц, служа в армии поможет им не только стать более независимыми, но продолжить дальнейшую воинскою карьеру. Тем не менее, есть и те, кому идея пришлась не по душе. Многие женщин считают, что принудительное жилье вместе с мужчинами в одной казарме является лишним.

В свою очередь научная сотрудница в области оборонных исследований Норвегии Нина Хеллум уверена, что это поможет повысить уровень толерантности среди мужчин и женщин. На интересующий всех вопрос Нина ответила, что женщины и мужчины, находящиеся в одной казарме, не будут заниматься друг с другом сексом. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Норвегии женщин и мужчин-призывников заставят жить в общей казарме


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.