Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Министр обороны Украины прокомментировал слухи о подготовке срочной мобилизации

  • Министр обороны Украины прокомментировал слухи о подготовке срочной мобилизации
  • Смотрите также:

Украинские власти пока не принимали решение об очередной волне мобилизации в стране, заявил министр обороны Степан Полторак. Его слова в понедельник, 29 августа, приводит «Интерфакс».

«Это неправда, ничего не поменялось в нашей позиции», — сказал глава военного ведомства. По его словам, решение о мобилизации будет зависеть от ситуации на фронте (в каком именно регионе, чиновник не уточнил — прим. «Ленты.ру»).

О том, что ведомство Полторака разослало в военкоматы директивы о подготовке к немедленной мобилизации, 29 августа со ссылкой на близкие к Минобороны источники сообщило украинское издание «Вести». Собеседник издания пояснил, что руководство Украины опасается провокации. Вместе с тем «Вестям» не подтвердили эту информацию в военкоматах, сославшись на отсутствие официального указания от властей страны.

Согласно плану Минобороны, очередной призыв на срочную службу в Вооруженные силы Украины пройдет в октябре-ноябре.

В августе украинская армия нарастила группировку на границе с Крымом. Приказ о приведении в повышенную боевую готовность всех подразделений на рубежах с полуостровом и на линии соприкосновения в Донбассе был отдан президентом страны Петром Порошенко.

Это было сделано после того, как ФСБ России 10 августа сообщила о том, что в Крыму предотвращены теракты, подготовленные Главным управлением разведки Минобороны Украины. Киев, несмотря на наличие доказательств, отказался признать свою причастность к этому инциденту и назвал его провокацией. В Москве эти действия украинских властей расценили как нежелание искать способы мирного урегулирования конфликтных ситуаций.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Министр обороны Украины прокомментировал слухи о подготовке срочной мобилизации


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.