Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кремль контролирует энергетический сектор США

  • Кремль контролирует энергетический сектор США
  • Смотрите также:

В случае каких-либо разногласий между Москвой и Вашингтоном Россия может нанести не только ядерный удар. В нашей стране есть масса рычагов давления, которыми бы Кремль мог воспользоваться при необходимости. Например, мы в состоянии отключить свет пятой части США. Ведь именно российская государственная корпорация «Росатом» владеет уранодобывающей компанией Uranium One, являющейся неотъемлемой и жизненно необходимой частью энергетического сектора Соединенных Штатов.

Чем ближе выборы в США, тем больше интересных фактов становится известно о претендентах на вакантное место. Компрометирующая информация появляется регулярно, что вывело Хиллари Клинтон в «неофициальные лидеры». Факты из жизни стервозной американки продолжают поступать и сейчас.

Американское издание New American уличило миссис Клинтон в получении взяток и написало об этом статью. В качестве примера приводится ситуация, когда уранодобывающая компания Uranium One перешла в «руки Кремля». В газете отмечается, что именно Клинтон, занимающая на тот момент пост госсекретаря США, сыграла в этом ключевую роль, так как не воспрепятствовала приобретению контрольного пакета акций дочерней компанией «Ростатома» подразделением «Атомредметзолото».

Еще один неотъемлемый факт «оплошности» американки был предоставлен не так давно WikiLeaks. Агентство опубликовало документы, из которых следует, что Хиллари Клинтон была предупреждена сотрудниками Государственного департамента США о приобретении «20% энергетического сектора США», но не отреагировала.

Очевидно, ей было выгодно не мешать «Росатому». Ведь когда Госдеп США утвердил продажу уранодобывающей компании Uranium One российской корпорации, Благотворительный фонд Клинтонов получил несколько миллионов долларов на свой счет. Примечательно, что средства были переведены Фрэнком Гистра – основателем фирмы UrAsia Energy, которая впоследствии объединилась с Uranium One.

В общем, халатность Барака Обамы и Хиллари Клинтон привели к тому, что Россия контролирует, как минимум, 20% энергетического сектора в США. Кремль в случае необходимости может «опустить рычаг», и у американцев начнутся большие проблемы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Кремль контролирует энергетический сектор США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.