Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Посетители украинского зоопарка отравили барса и пуму

  • Посетители украинского зоопарка отравили барса и пуму
  • Смотрите также:

В зоопарке украинского города Николаева неизвестные отравили снежного барса и пуму. Об этом сообщает издание NikLife со ссылкой на директора учреждения Владимира Топчия.

«Сегодня, около трех часов умер Гаспар. Наш снежный барс. У меня на глазах. Да, его отравили. У меня нет слов. Работает полиция», — написал на своей странице в Facebook Топчий.

Директор зоопарка заявил, что животное убили умышленно. «Это было брошено сознательно мясо с отравой. Он умер очень характерно, как знаете, бывает, травят собак таблетками от туберкулеза», — подчеркнул Топчий.

Как отмечает издание, 24 августа, в вольере была также обнаружена мертвой пума.

По словам Топчия, убийство животных в зоопарке могло начаться из-за предстоящего визита комиссии Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов. Директор предположил, что таким образом неизвестные хотят испортить репутацию зверинца.

В декабре 2015-го в Крыму в зоопарке «Сказка» умерли три белых тигренка. Владелец зоопарка Олег Зубков связывал их гибель с отсутствием электрогенераторов во время блэкаута в Крыму. Власти полуострова в свою очередь обвинили самого предпринимателя в смерти животных.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Посетители украинского зоопарка отравили барса и пуму


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.