Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лондон направит в Персидский залив эсминец для борьбы с ИГ

  • Лондон направит в Персидский залив эсминец для борьбы с ИГ
  • Смотрите также:

Власти Великобритании намерены направить в Персидский залив эсминец HMS Daring для борьбы с террористической группировкой Исламское государство. Об этом сообщает газета The Independent.

Предполагается, что это произойдет в первых числах сентября. В ближневосточном регионе корабль будет задействован в боевом охранении одного из авианосцев США, с которого осуществляются вылеты для нанесения воздушных ударов по позициям боевиков ИГ. Таким образом, по словам министра обороны Великобритании Майкла Фэллона, в операции против террористической группировки будут вновь задействованы все три вида вооруженных сил королевства (ВВС совершают авианалеты, сухопутные войска привлечены к обучению иракских военных). Помимо охранных функций HMS Daring также будет собирать данные разведвылетов и направлять их в штаб-квартиру коалиции. Ранее аналогичные действия выполнял эсминец HMS Defender, завершивший свое участие в операции в июле.

Эсминцы типа Daring компания BAE Systems строит для ВМС Великобритании c 2003 года. В настоящее время на вооружении королевства состоит шесть таких кораблей. Эсминец HMS Daring – первый в этой серии. Его экипаж – 190 человек. На корабле отсутствует ударное вооружение, но он оснащен зенитным ракетным комплексом PAAMS, 114-мм универсальной пушкой Mark 8, двумя 30-мм орудиями Oerlikon.

Существует опасение, что в теплых водах Персидского залива двигатели HMS Daring могут выйти из строя. Такое уже происходило в 2010 году в Атлантическом океане, а в 2012 году - у берегов Бахрейна.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лондон направит в Персидский залив эсминец для борьбы с ИГ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.