Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Срок дисквалификации Марии Шараповой возможно будет сокращен

  • Срок дисквалификации Марии Шараповой возможно будет сокращен
  • Смотрите также:

Срок дисквалификации Марии Шараповой должны сократить на один год. Решение объявит Спортивный арбитражный суд в сентябре 2016 года.

С 12 марта Шарапова временно отстранена из-за следов мельдония, найденных в допинг-пробе во время выступления на Открытом чемпионате в Австралии. Результаты Шараповой были аннулированы. Теннисистка призналась, что принимала препарат уже после того, как он был внесен в список запрещенных веществ (мельдоний запрещен с 1 января 2016 года). Ей грозила четырехлетняя дисквалификация. Марию дисквалифицировали на 2 года по решению Международной федерации тенниса. Срок дисквалификации отсчитывается с 26 января 2016 года.
 
 
Выступить на Australian Open – 2017 российская теннисистка все равно не сможет. Также Шарапова пропустит все турниры второго полугодия в 2016 году, она не смогла участвовать в Олимпиаде. Если срок наказания будет сокращен на год, в мае спортсменка сможет выступить на Открытом чемпионате Франции.
 
 
Мария стала победительницей всех турниров «Большого шлема», дважды побеждала на Ролан Гаррос и по разу завоевывала первенство на US Open, Уимблдоне и Australian Open. Мария – серебряный призер летних Олимпийских игр-2012 в Лондоне. В 2004 году она победила на Итоговом чемпионате WTA.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Срок дисквалификации Марии Шараповой возможно будет сокращен


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.