Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Каждый житель России, включая стариков и детей, должен банкам больше 71 тысячи рублей

  • Каждый житель России, включая стариков и детей, должен банкам больше 71 тысячи рублей
  • Смотрите также:

Информационно-аналитическое агентство «СеверИнформ» публикует очередной рейтинг* закредитованности жителей регионов России. Он показывает, в каких субъектах на каждого жителя приходится больше всего задолженности по займам.

По сравнению с началом года картина изменилась мало. Самая большая долговая нагрузка приходится на жителей Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов - 183 и 165 тысяч рублей на человека соответственно. Стоит отметить, что средний показатель по стране — порядка 72 тысяч.

Далее расположились Магаданская область, Ненецкий автономный округ, Республики Саха и Коми, Московская и Мурманская области, где закредитованность жителей превысила 100 тысяч рублей. Согласно данным Росстата, во всех этих регионах средняя зарплата выше общероссийского показателя, который составил в первом полугодии 37 тысяч. К примеру, в Ямало-Ненецком АО средний доход превышает 94 тысячи, в НАО — 80 тысяч, жители Коми зарабатывают порядка 46 тысяч, а Московской области — 43 тысячи рублей.

Самая маленькая долговая нагрузка приходится на Чечню, Дагестан, Ингушетию, Севастополь и Крым. Здесь, опять же, ситуация схожая с той, которая была в начале года. В этих региона закредитованность ниже 12 тысяч рублей.

* Рейтинг создан на основе данных ЦБ РФ на 1.07.2016 о кредитах, предоставленных физическим лицам-резидентам. Под закредитованностью понимается отношение общей суммы существующей в регионе задолженности населения перед банками к числу жителей региона.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Каждый житель России, включая стариков и детей, должен банкам больше 71 тысячи рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.