Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Запад спекулирует дезинформацией

  • Запад спекулирует дезинформацией
  • Смотрите также:

Западные средства массовой информации всегда пытаются сделать из нашей страны козла отпущения. Но как бы они ни старались, в результате получается какая-то ерунда. На этот раз американская газета New York Times рассказала о «мощном оружии России».

Обвинение в адрес Кремля о пагубном влиянии на умы европейцев появилось на страницах New York Times вчера. В достаточно известной американской газете была опубликована статья, где в качестве примера автор приводит Швецию и рассмотрение вопроса о вступлении этой страны в НАТО. Именно в европейском королевстве Россия якобы посеяла яблоко раздора.

В качестве пояснения NYT приводит обилие искаженной информации в социальных сетях, которая вносит путаницу в общественное восприятие вопроса. Грубо говоря, авторы статьи пытаются сформировать мнение, что какие-то там русские (может, даже хакеры, так как этот фейк с Хиллари сейчас популярен в США) сидят где-нибудь в Facebook и намеренно пишут шведам.

В своей псевдо-аналитической статье NYT не забывает упомянуть и о якобы традиционных российских СМИ, которые направили свой рупор пропаганды в сторону Евросоюза. Среди всех источников выделили агентство Sputnik и телеканал Russia Today. Но если наличие RT в этом списке объяснимо вечными неудобными вопросами в адрес американских политиков, то появление далеко не пророссийского мультимедийного агентства Дмитрия Киселева в данной истории не объяснимо.

Кстати, автор статьи о «мощном оружии России» ссылается на неких неназванных экспертов. Мнение чудо-аналитиков сводится к тому, что Россия намерена вызвать на Западе своего рода политический паралич. В пример они приводят некие англоязычные российские СМИ, которые уже якобы повлияли на выход Великобритании из состава ЕС.

В общем, изменять своим принципам Запад не собирается. Невзирая на реальную информацию, на стремление России урегулировать все вопросы на дипломатическом уровне, СМИ США и ЕС продолжают подливать масло в огонь. Россию выставляют агрессором даже в информационном плане.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Запад спекулирует дезинформацией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.