Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вероятность рецессии в США на максимуме

  • Вероятность рецессии в США на максимуме
  • Смотрите также:

Совсем недавно в своем обзоре аналитики Deutsche Bank оценили вероятность рецессии в США в ближайшие 12 месяцев в 60%. Теперь свои расчеты показал JP Morgan. Конечно, вероятность рецессии у этих экспертов значительно ниже, но она выросла, несмотря на, казалось бы, неплохие данные по рынку труда и позитивные заявления Федрезерва.

Итак, по оценкам JP Morgan, вероятность рецессии в Штатах сейчас достигла 37%, то есть максимума за текущий экономический цикл.
Вряд ли кого-то удивляет тот факт, что эксперты оценивают состоянию дел в экономике как неудовлетворительное. Важно отметить другое: даже JP Morgan подчеркивает разрыв между экономикой и финансовыми рынками.

Эксперты банка отмечают, что их модель, построенная на макроэкономических данных, показывает намного более слабые результаты, чем модель, построенная на финансовых рынках. Конечно, всему виной политика центробанков, которые без устали печатают деньги, наводняя финансовую систему ликвидностью.
 

JP Morgan



Наш макроэкономический индикатор 8 июля оценивал вероятность рецессии в экономике США в 30%, однако затем показатель начал расти и достиг 37%.

Со времени последней публикации потребительские настроения и продажи автомобилей улучшились, однако большинство других краткосрочных показателей, наоборот, стали хуже. Так, четырехнедельный средний показатель заявок на пособие по безработице вырос, условия кредитования бизнеса стали жестче, да и разрешения на строительства домов для одной семьи в июле сократились. Ну а самые заметные ухудшения были отмечены в настроениях предпринимательского сектора. Напомним, исследования от Markit, ФРБ Филадельфии и ФРБ Нью-Йорка в августе показали снижение. На этом фоне снизился и сводный индекс настроений, рассчитываемый J Morgan.

Добавим, что темпы роста поступлений налогов в федеральный бюджет США продолжают замедляться и уже достигли критического уровня. Нарастающим итогом за последние 12 месяцев является то, что поступления налогов в федеральный бюджет США выросли всего на 1,2% в годовом выражении. Если сравнивать эту цифру с аналогичным показателем 2013 г., то падение просто шокирующее: тогда было 13,4%.

Самое любопытное, что в прошлом столь сильное падение темпов роста налоговых поступлений всегда сигнализировало даже не о начале рецессии: экономика уже показывала отрицательные темпы роста в течение двух кварталов подряд.
 

Оценка роста ВВП США понижена до 1,1%

ВВП США во II квартале 2016 г. вырос на 1,1% в пересчете на годовые темпы, свидетельствуют пересмотренные данные министерства торговли страны.

Темпы роста экономики оказались несколько медленнее, чем предполагалось ранее: предварительные данные указывали на повышение на 1,2%. При этом показатель совпал со средними прогнозами рынка.

В I квартале ВВП США вырос на 0,8%.

Потребительские расходы, на долю которых приходится 70% ВВП США, в апреле-июне увеличились на 4,4% в пересчете на годовые темпы, как и ожидалось. Предварительные данные указывали на рост на 4,2%. Повышение оценки показателя в основном связано с пересмотром продаж подержанных автомобилей.

Рост индекса PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), который учитывает Федеральная резервная система при оценке рисков инфляции, составил 1,8%. Оценка показателя была повышена с 1,7%, как и ожидалось. В I квартале индекс повысился на 2,1%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Вероятность рецессии в США на максимуме


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.