Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинская гривна обвалилась, повторив рекорд пятимесячной давности

  • Украинская гривна обвалилась, повторив рекорд пятимесячной давности
  • Смотрите также:

Украинская национальная валюта в очередной раз обвалилась, повторив «рекорд» пятимесячной давности: Национальный банк Украины установил курс на уровне 25,44 гривны за доллар, увеличив его по сравнению с пятницей на 12 копеек.

Так высоко курс не поднимался с 20 апреля, отмечает «Сегодня».

Курс евро в понедельник вырос на 13 копеек - до 28,72 гривны, 10 российских рублей подорожали на 3 копейки до 3,93 грн. Такое проседание украинской гривны в Нацбанке называют ситуативным и объясняют обострением внешнеполитической ситуации, а также переносом украинского вопроса советом директоров Международного валютного фонда.

В то же время эксперты считают, что девальвация гривны вызвана внутренними факторами и не исключают, что курс доллара может вырасти до 30 гривен.

При этом в госбюджете Украины на 2016 год заложен курс около 24 гривен за доллар. Министерство экономического развития и торговли рассчитывает, что гривна обесценится к концу года до 26,7-28 гривен за доллар.

На прошлой неделе стало известно, что Совет директоров МВФ не внес в повестку дня вопрос оценки реформ, проводимых правительством Украины в рамках программы сотрудничества с Международным валютным фондом.

При этом министр финансов Украины Александр Данилюк отмечал, что в целом Украина и МВФ согласовали все вопросы сотрудничества еще на начало июля, однако в дальнейшем произошла некая техническая заминка, которая несколько отсрочила дискуссию по Украине. В правительстве рассчитывали, что украинский вопрос будет рассмотрен в конце августа. В частности, Киев рассчитывал получить кредитный транш объемом 1 млрд долларов.

19 августа президент Украины Петр Порошенко говорил, что Украину ждет экономический рост, и этому поспособствует новый транш финансовой помощи от Европейского союза. Вместе с тем, посол США в Киеве Джеффри Пайетт заявил, что Ураине на данный момент не нужен очередной транш Международного валютного фонда. 

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Украинская гривна обвалилась, повторив рекорд пятимесячной давности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.