Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Коновалов о ядерном оружии в Румынии: будут терпеть и молчать

  • Коновалов о ядерном оружии в Румынии: будут терпеть и молчать
  • Смотрите также:

CША приступили к вывозу ядерных боеприпасов из Турции на базу «Девеселу» в Румынии. Почему американцы приняли такое решение и как России на это реагировать? На эти вопросы попытался ответить директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов.

«России это касается в контексте того, что Россия постоянно настаивает на том, что ядерное оружие должно находиться на территории его владельца. Всё оружие, которым обладает Российская Федерация, находится на нашей территории. У нас нет оружия на территории стран ОДКБ. А американцы, в нарушение договора о ядерном нераспространении и игнорируя постоянные и настойчивые требования Российской Федерации, держат тактическое ядерное оружие в Европе. Что, кстати, вызывает критику не только России. В той же Германии существует огромное антиядерное лобби, которое требует, чтобы ядерное оружие было убрано с территории ФРГ. Но пока это не удается. Понятно почему — слишком хороший инструмент контроля. Что касается Турции, понятно, что при нынешних взаимоотношениях Турции и США, в Вашингтоне приняли довольно-таки логичное решение — убирать ядерное оружие с территории Турции, поскольку теперь дружественность Турецкой Республики по отношению к США вызывает очень большие вопросы.

Но самым логичным было бы, если бы они убрали это оружие на территорию Соединенных Штатов. Однако они этого не делают, перебрасывая его в Румынию. Обратите внимание: именно в Румынию, потому что ни одна другая страна НАТО не приняла бы это оружие. Румыния, где довольно пассивное правительство, которое очень инфантильно следует любым указаниям из Вашингтона, подчиняется любым решениям, которые принимают где-то там. В любой другой стране НАТО поднялся бы огромный общественный резонанс, но это Румыния, поэтому будут терпеть и молчать. США хотят сохранить ядерное оружие в Европе как элемент давления на европейских союзников по НАТО и, естественно, как элемент давления на Российскую Федерацию».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Коновалов о ядерном оружии в Румынии: будут терпеть и молчать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.