Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нового главу кампании Трампа обвинили в антисемитизме

  • Нового главу кампании Трампа обвинили в антисемитизме
  • Смотрите также:

Бывшая жена нового исполнительного директора избирательной кампании кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа Стивена Бэннона обвинила его в антисемитизме, сообщает NBC.

По его данным, показания бывшей супруги были даны в письменном виде в 2007 году во время ее бракоразводного процесса с Бэнноном, длившегося на протяжении около 10 лет. В них утверждается, что последний нередко позволял себе резкие высказывания антисемитского характера, передает ТАСС.

Он, в частности, заявлял, что «не любит евреев» и «не хочет отдавать дочерей в школу», где учатся последователи иудаизма. Личный пресс-секретарь Бэннона Александра Прит отвергла данные обвинения, заявив что тот «никогда не произносил ничего подобного».

Как напоминает NBC, ранее на этой неделе всплыла информация о том, что Бэннону в середине 1990-х годов были предъявлены обвинения в домашнем насилии. Как значилось в документах суда, Бэннон во время ссоры с тогдашней супругой применил по отношении к ней физическую силу и угрожал расправой. Именно тот случай и стал причиной того, что жена подала на развод. Бэннон не признал свою вину, а после того, как его супруга не явилась на судебное заседание, дело было вовсе прекращено.

Как отмечает в связи с этим New York Times, данные инциденты могут не пройти бесследно для кампании Трампа.

«Подобные назначения и следующие за ними бури возмущения создают негативный информационный фон вокруг кампании Трампа и поднимают вопросы об административных способностях республиканского кандидата, который построил кампанию на бахвальстве своим острым чутьем бизнесмена и способностью окружать себя самыми лучшими людьми», - считает издание.

Оно напоминает, что на прошлой неделе из-за скандала с поста руководителя штаба миллиардера ушел Пол Манафорт, которому приписали якобы имевшие место связи с украинским руководством во времена правления президента Виктора Януковича.

Как утверждала New York Times, политическая партия Януковича якобы перечислила Манафорту конфиденциальные выплаты наличными на сумму 12,7 млн долларов. После его отставки обязанности по управлению кампанией Трампа фактически были закреплены за вновь назначенными Бэнноном и Келлиэнн Конуэй. Последняя ранее была советницей Трампа и губернатора штата Индиана Майкла Пенса, которого миллиардер выбрал своим кандидатом в вице-президенты США.

В середине августа Келлиэнн Конуэй фактически перешла на роль главы избирательной кампании Дональда Трампа после ухода Кори Левандовски.

Кори Левандовски покинул штаб Трампа в июне. Левандовски оказался в центре скандала после того, как журналистка пожаловалась, что на мероприятии во Флориде он грубо схватил ее за руку, когда она пыталась подойти к кандидату, и оставил синяки. Несмотря на отставку, Трамп выступил в защиту главы своего предвыборного штаба и отмечал его роль в успехе кампании.

Всеобщие выборы в США пройдут 8 ноября. Согласно данным опросов, большинство граждан США заявили, что с опаской относятся к последствиям избрания одного из двух кандидатов на пост президента – Хиллари Клинтон или Дональда Трампа. Около 20% намерены голосовать за своего кандидата, чтобы не допустить победы его противника.

Оба основных кандидата – Клинтон и Трамп – имеют очень большой антирейтинг, поэтому возрастает значимость кандидатов от третьих партий. Так, либертарианцы могут испортить статистику Трампу, а Клинтон нужно беспокоиться о Партии зеленых.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Нового главу кампании Трампа обвинили в антисемитизме


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.