Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пожарные смогут приостанавливать работу бизнеса на три месяца

  • Пожарные смогут приостанавливать работу бизнеса на три месяца
  • Смотрите также:

Инициативу о предоставлении пожарным инспекторам возможности приостанавливать деятельность компаний на три месяца одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности. Приостановка станет возможна при первом же нарушении требований пожарной безопасности, передает РБК со ссылкой на участников заседания комиссии.

По действующему закону, закрытие на три месяца предусмотрено лишь для компаний, которые повторно нарушают ряд конкретных противопожарных требований — к водоснабжению на случай пожара, эвакуационным путям, аварийным выходам, системам пожаротушения, сигнализации и т.д. Возможность закрытия за однократное нарушение противопожарных требований вводится в закон впервые.

Предполагается, что данная инициатива станет альтернативой снижению штрафов для компаний, нарушивших требования пожарной безопасности в период действия особого пожарного режима, с 400–500 тыс. до 200–400 тыс. руб.

По словам официального представителя Минэкономразвития Елены Лашкиной, «усиление ответственности за совершенные в условиях особого противопожарного режима нарушения правил противопожарной безопасности направлено на выполнение соответствующего поручения правительства России по данному вопросу и обусловлено повышенным риском совершения данных нарушений в пожароопасный период, призвано повысить эффективность борьбы с подобными нарушениями».

Кроме того, члены комиссии также предложили освободить Государственный пожарный надзор от проверок объектов Минобороны, Нацгвардии, МВД, ФСО и внешней разведки, за счет создания соответствующих подразделений при каждом из ведомств.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Пожарные смогут приостанавливать работу бизнеса на три месяца


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.