Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Коллеги и друзья рассказали о трудностях погибшего в Киеве журналиста Щетинина

  • Коллеги и друзья рассказали о трудностях погибшего в Киеве журналиста Щетинина
  • Смотрите также:

Российский журналист Александр Щетинин, который был обнаружен мертвым ночью в своей квартире в Киеве, испытывал финансовые трудности, рассказала ТАСС бывшая коллега Щетинина.

«Из-за задолженности по зарплате из интернет-издания, которое он возглавлял, ушли практически все сотрудники. Щетинину пришлось даже продать автомобиль и квартиру, чтобы как-то продержаться», — отметила женщина, ранее работавшая в информагентстве «Новый Регион». Кроме того, по ее словам, у Щетинина были семейные проблемы.

РИА Новости в свою очередь приводит слова друга погибшего —Алексея Иванова: «Он болезненно переживал одиночество в личной жизни, невозможность увидеть детей и внука» (по данным Znak.com, у журналиста и его бывшей жены Юлии Шатовой две дочери, которые живут вместе с матерью в Москве).

Тело Щетинина нашли в ночь на воскресенье, 28 августа. По данным сообщества «Киев Оперативный», журналиста с огнестрельным ранением в голову обнаружили его друзья, которые пришли поздравить его с днем рождения. В киевской полиции позднее рассказали, что были изъяты травматический пистолет, магазины к нему, стреляная гильза и предсмертная записка. Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство» с дополнительной правовой квалификацией — «самоубийство».

Щетинин родился в 1962 году, в 1998-м основал информагентство «Новый регион», у которого были филиалы в России, на Украине и в других странах бывшего СССР. В Киев он переехал в 2004 году. Просил украинское гражданство, по поводу того, получил его или нет, данные разнятся. В феврале 2014 года в связи с внутриредакционными разногласиями по поводу освещения событий на Украине ушел с должности главного редактора «Нового региона». В марте 2015 года Верховный суд РФ удовлетворил иск Роскомнадзора о прекращении деятельности этого информагентства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Коллеги и друзья рассказали о трудностях погибшего в Киеве журналиста Щетинина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.