Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Передачу США лицензий российских паралимпийцев назвали незаконной

  • Передачу США лицензий российских паралимпийцев назвали незаконной
  • Смотрите также:

Все решения, касающиеся перераспределения в пользу других стран лицензий россиян, отстраненных от Паралимпиады в Рио-де-Жанейро, являются незаконными. Об этом заявил президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин, передает «Р-Спорт».

«Мое мнение остается в силе — все решения, которые приняты в отношении российской команды, незаконны. Они были, есть и будут незаконными. И мы это дело не оставим, вот и все», — сказал он в ответ на вопрос о передаче Соединенным Штатам 22 российских квот.

О перераспределении более двух десятков лицензий россиян в пользу США ранее 28 августа проинформировал Паралимпийский комитет этой страны. В связи с этим в американскую делегацию войдет 289 человек, что является рекордом по численности для сборной Соединенных Штатов на Паралимпиадах.

17 августа также сообщалось, что благодаря отстранению российских паралимпийцев дополнительные лицензии получила сборная Украины. Ей досталось 17 квот.

Всего паралимпийская сборная России располагала 267 лицензиями.

7 августа Международный паралимпийский комитет, основываясь на докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства о допинговых махинациях в РФ, приостановил членство ПКР в организации и отстранил всю сборную России от Игр в Рио. Российская сторона попыталась оспорить это решение в Спортивном арбитражном суде, но инстанция отклонила иск и признала законным вердикт МПК.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Передачу США лицензий российских паралимпийцев назвали незаконной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.