Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Операторы предсказали падение стоимости туров в мало кого интересующую Турцию

  • Операторы предсказали падение стоимости туров в мало кого интересующую Турцию
  • Смотрите также:

Стоимость турпакетов в Турцию после снятия ограничения на выполнение чартерных перелетов снизится на 20-30 процентов. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

«Но нужно понимать, что это направление уже мало кого интересует, потому что там остается два месяца (сентябрь и октябрь) — время, когда еще там тепло, можно купаться. А вот для Египта октябрь — это высокий сезон», — добавила она.

По ее словам, «спрос на Турцию на ближайшие два месяца будет, но он не будет ажиотажным — основная масса туристов с детьми уже возвращается с отдыха, все ждут начала учебного года».

Ранее в воскресенье, 28 августа, на сайте правительства появилось постановление премьер-министра Дмитрия Медведева, отменяющее ограничения на чартерное авиасообщение между Россией и Турцией.

В Минтрансе в свою очередь заявили, что «российские авиационные власти готовы незамедлительно обеспечить необходимые условия для осуществления чартерных полетов в Турцию, в том числе начать выдачу соответствующих разрешений российским авиакомпаниям».

После того как в ноябре 2015 года турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик, участвовавший в операции против боевиков в Сирии, Москва ввела в отношении Анкары санкции. Речь шла, в частности, об отмене чартерных перевозок и ограничении на продажу туров в эту страну. В июне 2016-го Анкара принесла извинения за инцидент с бомбардировщиком, и санкции было решено снять. 30 июня президент России Владимир Путин поручил правительству принять меры по возобновлению чартерных перевозок. Тогда же глава государства снял запрет на реализацию путевок в Турцию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Операторы предсказали падение стоимости туров в мало кого интересующую Турцию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.