Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава ФАС заявил о завышении цен на лекарства в 160 раз

  • Глава ФАС заявил о завышении цен на лекарства в 160 раз
  • Смотрите также:

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил о завышении цен в России из-за существования картелей и тендеров, проводимых с нарушениями. 

Так, препараты, содержащие аналогичные вещества, но продающиеся под разными марками, имеют завышенные цены, в ряде случаев до 160-и раз. Причиной тому, считает Артемьев, «организованная преступность», которая имеет место на российском рынке медикаментов.
 
 
В свою очередь, директор по развитию аналитической компании RNC Pharma Николай Беспалов считает, что глава ФАС преувеличивает: — «Надо понимать, что собственно производственные затраты на лекарственные препараты, они занимают очень незначительную долю, и наибольшую долю, собственно, почему различается чек у разных производителей одного и того же препарата, это связано с тем, что производитель закладывает в цену стоимость продвижения, и рекламные затраты, и затраты, связанные с проведением клинических исследований, с введением препарата на рынок и так далее».
 
 
Глава ФАС выражает надежду на помощь полицейских структур. «Речь идет о настоящей мафии, и наших мер уже недостаточно», — заключил Артемьев.  

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Глава ФАС заявил о завышении цен на лекарства в 160 раз


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.