Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пушков рассказал, кто несет ответственность за размещение ПРО у российских границ

  • Пушков рассказал, кто несет ответственность за размещение ПРО у российских границ
  • Смотрите также:

Глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков заявил, что правительства стран, размещающих на своей территории американское ядерное оружие и системы противоракетной обороны несут ответственность прежде всего за собственную безопасность. 

Ранее сообщалось, что США приступили к транспортировке своих ядерных ракет из Турции на базу «Девеселу» в Румынии. Брюссельская газета сообщает, что после совершения в Турции попытки государственного переворота, отношения между Вашингтоном и Анкарой ухудшились насколько, что США больше не доверяют Турции хранение своего оружия. Однако правительство Румынии эту информацию опровергает.

Пушков сообщил, что министр обороны Польши также заявил о возможности разместить на территории страны американские ядерные боезаряды. Что касается позиции России по этому поводу, то Пушков дал ясно понять, что правительство неоднократно заявляло о том, что страны, находящиеся в непосредственной близости от российской границы, которые примут на своей территории американское ядерное оружие увеличивают степень своей уязвимости. Также глава международного комитета Госдумы добавил, что Россия будет принимать такие события и учитывать их при стратегическом планировании.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Пушков рассказал, кто несет ответственность за размещение ПРО у российских границ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.