Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Блогер: В самоубийство Щетинина не верит никто

  • Блогер: В самоубийство Щетинина не верит никто
  • Смотрите также:

Московский блоггер и медиаменеджер Айдер Муджабаев высказал мнение о том, что смерть журналиста Александра Щетинина не могла быть самоубийством.   

«Александр Щетинин — второй мой друг и коллега, который раньше жил и работал в РФ, убитый в Киеве этим летом. Сашу убили в его собственный день рождения и на сороковины Павла Шеремета. Саша был резким критиком правящего режима в РФ, был туда невъездным», — пишет Муджабаев в своем Facebook.  

При этом он добавляет, что в самоубийство Щетинина не верит: «В это не верит никто, кто лично знал Сашу. Я помню его неравнодушным. Отчаявшимся — нет, никогда. Саша был позитивный человек, имел большие творческие планы со своим сайтом. Я звонил ему вчера несколько раз, чтобы поздравить с днем рождения (прошлый мы отмечали вместе), телефон был отключен. В четыре часа вечера написал ему поздравление в Facebook, он не ответил и, судя по мессенджеру, не прочитал».  

Однако, добавил Муджабаев, люди, знавшие Щетинина несколько ближе, сообщали о том, что у журналиста были проблемы и суицид был возможен.  

Друзья Щетинина обнаружили его тело в ночь на 28 августа в его квартире на улице Константиновская. Они пришли поздравить его с Днем рождения.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Преднамеренное убийство) УК Украины с дополнительной правовой квалификацией — «самоубийство».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Блогер: В самоубийство Щетинина не верит никто


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.