Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аккумуляторы made in Russia: когда цена оправдывает качество

  • Аккумуляторы made in Russia: когда цена оправдывает качество
  • Смотрите также:

Накануне в Жигулевске стартовало производство автомобильных аккумуляторов компании «Аком». В конце 2015 года предприятие получило поддержку от Фонда развития промышленности в размере 500 миллионов рублей  под 5%, что позволило «Акому» открыть новую производственную линию. Полная стоимость проекта составила 1,2 миллиарда рублей.

К 2018 году планируется вывести производственную мощность предприятия на 3,4 миллиона аккумуляторов в год, в настоящий момент линия может производить 1 миллион экземпляров батарей ежегодно. Данная инициатива приведет к увеличению доли продукции на рынке до 26% и даст возможность в полной мере конкурировать с иностранными производителями, которые занимают около 30% российского рынка автомобильных аккумуляторов.

Российские производители отмечают, что отечественная продукция будет служить до трех лет дольше зарубежных аналогов, а также новые аккумуляторы будут быстрее заряжаться. Помимо этого, элементы питания гарантируют порядка 100 тысяч циклов запуска двигателя, тогда как «лучшие» аналоги могут обеспечить всего 40 тысяч циклов.

Надежность запуска автомобильного двигателя в экстремальных условиях гарантирует увеличенная стойкость у глубоким разрядам. Одним из самых приятных плюсов российских батарей станет их стоимость: планируется снизить цену на продукт до 50% относительно марок конкурентов. Отметим, что около 90% сырья для производства также отечественное: пластик, серная кислота, свинец, сплавы и ряд других компонентов.

Помимо автопроизводителей, в аккумуляторах также заинтересованы предприятия телекоммуникаций, энергетики, связи и транспорта. Напомним, что «Аком» является индустриальным и технологическим лидером в России в области производства батарей. Его продукцией пользуется «АВТОВАЗ», «Форд Соллерс Холдинг», «Renault Россия», «GM-АвтоВАЗ» и «Объединенная автомобильная группа». В общей сложности предприятие «Аком» сотрудничает с 57 как российскими, так и зарубежными партнерами.  


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Аккумуляторы made in Russia: когда цена оправдывает качество


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.