Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Арест россиянина снова показал миру, что такое гибридная война

  • Арест россиянина снова показал миру, что такое гибридная война
  • Смотрите также:

В очередной раз приходится наблюдать за некоторыми специфическими действиями, производимыми США, с целью доказать и показать распространение своего влияния и юрисдикции на весь земной шар. Таким шагом стал арест россиянина по просьбе правоохранительных органов Америки.

Никак, нежели очередной попыткой бросить клин между Россией и странами СНГ, не назовёшь запрос США на выдачу россиянина Сергея Миронова, находящегося в Армении. Предприниматель, как было заявлено, якобы давно находился под прицельным наблюдением спецслужб США и был объявлен этой страной в международный розыск.

Громкое обвинение, под которое подводят запрос об экстрадиции Сергея Миронова в США, кроме как фикцией, пока и назвать сложно. Ему вменяется торговля оружием, отмывание денег (уж не американских ли?) и незаконная передача технологий (чьих?). Но этот апломб, с которым состряпан запрос на выдачу обвиняемого, к сожалению, возымел воздействие на армянских законников. Вследствие чего россиянин, работавший начальником отдела видеотехнологий в российско-белорусской фирме (без доступа к военным технологиям, надо оговориться сразу), оказавшись с семьёй на отдыхе в Армении, был задержан. Сейчас он находится в изоляторе, ожидая решения о его отправке в США.

«Пока мы точно не знаем, в чем его обвиняют, при задержании объявили, что он разыскивается властями США за отмывание 50 тысяч долларов и передачу каких-то технологий», — рассказал адвокат Миронова Карен Нерсесян.

Все эти глупости, которые ранее американцы просто стеснялись или боялись делать, теперь воспринимаются чуть ли не нормой для зарвавшегося Вашингтона. И некоторые страны, боясь портить отношения с США, идут на поводу у этих амбиций. Хотя подспудно все прекрасно понимают, что в этот раз - это всего лишь повод поддразнить Россию, и устроить грандиозный шум из ничего.

Естественно, самое неприятное в этой ситуации то, что у США расчет идёт на то, что Россия, вынужденная защищать права своих граждан, будет в обиде на Армению за задержание своего гражданина с подачи третьей стороны. Но всё же остаётся надежда, что армянские и российские коллеги на дипломатическом уровне смогут оградить россиянина от незаконных и неправомочных поползновений американцев ограничивать свободу под надуманными предлогами.

Где это видано, чтобы без твёрдых оснований для ареста, не имея даже мало-мальски достаточного материала для возбуждения уголовного дела, кто-то в международном пространстве претендовал на непогрешимость своей судебной системы? И уж тем более совсем в этом отношении не вызывает уважения американская. Попробуйте сами проанализировать все известные громкие случаи (со Сноуденом и основателем Wikileaks Ассанджем, например). Кто доверится США после этого?

Мы будем бороться за наших граждан. Ведь у России также есть свои права и даже обязательства по защите соотечественников, находящихся заграницей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Арест россиянина снова показал миру, что такое гибридная война


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.