Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МВД Украины и полиция Киева прокомментировали смерть журналиста Щетинина

  • МВД Украины и полиция Киева прокомментировали смерть журналиста Щетинина
  • Смотрите также:

Известная на данный момент информация указывает на то, что проживавший в Киеве российский журналист Александр Щетинин покончил с собой, при этом расследуется версия убийства, сообщили пресс-секретарь МВД Украины Артем Шевченко и начальник ГУ Нацполиции Киева Андрей Крищенко.

«Мне известно, что определенные суицидальные проявления были. Но больше и подробнее... Давайте дождемся материалов следствия», – сказал Шевченко.

Он также отметил, что сейчас картина характерна и типична именно для самоубийства, передает «112 Украина».

«Не буду говорить о выводах, их предоставят эксперты во время самого следствия, официальные. Я бы не хотел их заранее прогнозировать. Но из тех контактов, которые у меня были, которым я доверяю, пока что картина преступления и, в частности, состояние тела не дает оснований для каких-то существенных подозрений. Но реально должно быть полностью проведено следствие, и выводы будут предоставлены лишь потом», – говорит Шевченко.

Он также сообщил, что в ходе следствия будут допрошены коллеги погибшего журналиста.

Крищенко отметил, что все обстоятельства указывают на то, что это было самоубийство, но в первую очередь идет расследование убийства.

«Открыто производство по ст. 115 («Умышленное убийство»). Пока не будут установлены все факты, пока не будут проведены все экспертизы, судебно-медицинская экспертиза, мы расследуем это как умышленное убийство. Несколько версий: самоубийство, профессиональная деятельность. Это такие основные направления, по которым мы работаем», – рассказал Крищенко.

Он отметил, что дверь в квартиру Щетинина действительно была закрыта, но у одной из его знакомых были ключи.

По поводу предсмертной записки он заявил: «Известно (содержание), но я не буду комментировать, это личное».

Напомним, в Киеве был обнаружен мертвым российский журналист Александр Щетинин. 54-летний Щетинин несколько лет жил в Киеве.

Щетинин был известным блогером, основателем информационного агентства «Новый Регион».

Это не первая смерть журналиста на Украине за последнее время. Так, известный журналист Павел Шеремет погиб 20 июля в результате взрыва автомобиля в центре Киева. Взрыв произошел в 7.45 утра, когда Шеремет выехал из дома и проехал несколько десятков метров.

Комментируя высокие риски работы журналистов на Украине, Министерство иностранных дел России напомнило в июле, что «до сих пор нет убедительных результатов по делу Георгия Гонгадзе, Олеся Бузины, а также журналистов, погибших в зоне конфликта на Юго-Востоке страны». А официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала Украину – «не страну, а систему» – братской могилой журналистов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку МВД Украины и полиция Киева прокомментировали смерть журналиста Щетинина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.