Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новейший японский авиалайнер второй раз не смог вылететь в США на испытания

  • Новейший японский авиалайнер второй раз не смог вылететь в США на испытания
  • Смотрите также:

Региональный реактивный самолет Mitsubishi Regional Jet (MRJ) во второй раз за выходные не смог вылететь в США, где должны пройти тестовые полеты.

MRJ должен был вылететь в США еще накануне, однако самолету пришлось вернуться после обнаружения сбоя в работе системы кондиционирования. К утру понедельника специалисты компании заявили, что проблема была устранена, передает РИА «Новости».

Днем самолет вновь вылетел из аэропорта Нагоя в сторону Хоккайдо, однако спустя короткое время программное обеспечение воздушного судна вновь выявило неполадки в работе системы кондиционирования.

В настоящее время MRJ вернулся в аэропорт города Нагоя. Причины сбоя не установлены. Ведется проверка.

Планируется, что сперва самолет должен приземлиться на японском острове Хоккайдо, затем на территории России. В последний раз MRJ заправится на Аляске, после чего вылетит в штат Вашингтон, передает ТАСС.

Для продажи самолёта в Америку необходимо провести тестовые полёты самолёта в США.

Разработка лайнера велась с 2007 года и обошлась примерно в 180 млрд иен (более 1,6 млрд долларов). Это первый пассажирский лайнер, сконструированный в Японии с 1965 года.

MRJ представлен в нескольких модификациях. Первый вариант MRJ 70 имеет вместимость 78 мест. Второй вариант MRJ 90 с удлиненным фюзеляжем рассчитан на 92 пассажира. Компания не исключала, что в будущем может появиться модификация вместимостью около 100 мест. К настоящему времени Mitsubishi Aircraft Corporation получила заказы на 407 самолетов MRJ в различных модификациях.

К началу 2017 года MRJ необходимо налетать 2 тыс. 500 часов, чтобы получить свидетельство о безопасности от японского министерства транспорта. Тестовые полёты в Японии начались в ноябре прошлого года. На сегодняшний день у компании уже есть 477 заказов на поставку самолётов от японских и американских компаний. Как ожидается, поставки самолётов заказчикам начнутся в 2018 году.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Новейший японский авиалайнер второй раз не смог вылететь в США на испытания


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.