Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новая атомная подлодка США обошлась в миллиарды долларов

  • Новая атомная подлодка США обошлась в миллиарды долларов
  • Смотрите также:

Новая атомная подводная лодка стоимостью 2,7 млрд долларов  пополнила ряды ВМС США. Об этом сообщило агентство Associated Press.

Новая подводная лодка принадлежит к классу атомных субмарин «Вирджиния» и носит название  «Иллинойс». Субмарина станет 12 подобной лодкой в составе военно-морского флота США.

Строительство «Иллинойса» велось последние пять с половиной лет. Ввод лодки в эксплуатацию намечен на 29 октября. Сообщается, что «Иллинойс» предназначен для проведения прибрежных операций и борьбы с вражескими подводными лодками на глубине, на борту могут быть размещены крылатые ракеты «Тамагавк». Длина субмарины составляет 115 метров, численность экипажа — 130 человек.

Сообщается, что при спуске субмарины на воду присутствовала первая леди Соединенных Штатов Мишель Обама. Она же была одной из тех, кто участвовал в церемонии закладки субмарины. Инициалы Мишель Обамы нанесены на одной из металлических деталей подводной лодки.

Напомним, недавно у берегов США столкнулись атомная подводная лодка «Луизина» и корабль снабжения. Тогда все участники инцидента отделались легким испугом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Новая атомная подлодка США обошлась в миллиарды долларов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.