Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Меняю голос на бутылку беленькой

  • Меняю голос на бутылку беленькой
  • Смотрите также:

Почти четверть россиян (23%) заявили о готовности продать свой голос на предстоящих выборах в Государственную думу.

Какая польза от выборов соседскому дяде Васе?

Вставать надо, одеваться. Опять же голова с утра болеть может. В темноту в мороз идти непонятно зачем. Правда, в этом году хорошие люди на осень это дурацкое мероприятие перенесли, спасибо им. Слова какие-то мудреные выдумали: Государственная Дума (Чё, цельный день сидят и думают?), мажоритарные, эти самые, округа. А братан говорит, что ихние демократии и либерализмы нужны только тем, кто тяжелее ручки в руках ничего не держал.

Было дело, в бывшей стране Советов раздавали бумажки, которые один рыжий чудак назвал ваучерами. Он обещал, что их стоимость, на тот момент равная двум престижным машинам «Волга», будет расти год от года и сделает их владельцев миллионерами. Тогда отец этого дяди Васи повертел выданную бумажку в руках и не нашел ей лучшего применения, чем обменять на две бутылки водки. Потом он долго рассказывал, что его обманули и обокрали. Еще бы те, которые с ручками в руках и в очках, книжки иностранные успели почитать и знали, что значит слово «приватизация», произносили его, с первого раза правильно, не перевирая на разные лады.

А теперь какой-то центр со странным названием «Левада» (В детских воспоминаниях дяди Васи сохранился рассказ отца о какой-то Ливадии с царским дворцом. Оттуда, что ль?) а августе посчитал, что 11% избирателей готовы продать свой голос за 5000 рублей. Более меркантильные, наверное, не дяди Васи, а уважаемые всем двором Иванычи (их меньше – 5%), считают, что их волеизъявление (во, слово-то какое умное!) стоит много дороже. Они пока не решили, сколько.

Непонятно только, откуда этот (или эта?) «Левада», взяла, что 63% народу ни за какие деньги не готовы расстаться со своим голосом. Тут с дядей Васей случился ступор. Как это ни за какие деньги? Даже за мильён? Нет, здесь что-то не так. Где они хоть одного такого человека найти ухитрились? Сам дядя Вася не жлоб. Он взял бы и 1000, но где взять того, кто их заплатит? Он даже, пожалуй, согласится на пару бутылок «беленькой», как сделал в свое время его отец.

Все это, однако, навевает на препечальные размышления. Если сегодня четверть страны совершенно добровольно отказывается от единственной возможности изменить что-то в своей жизни, то кто сможет помешать тем, кто купил за 2 бутылки водки, в следующий раз (а следующий раз какие выборы будут?) сделать так, чтобы никакие выборы не проводились вовсе?

Что для этого надо? Всего лишь собраться в той самой Госдуме достаточному количеству этаких покупателей и проголосовать или за перенос выборов Президента на год раньше, или за то, что Президентом можно быть столько, сколько захочется, или вовсе называть верховного управителя вовсе не Президентом, а Императором всея Руси, скажем.

Вот тут-то дядя Вася неожиданно вспомнит о том, что во имя высокой цели работать можно совершенно бесплатно и по 12 часов в сутки. А за стыренную на заводе и сданную в металлолом деталь легко могут поставить к стенке. А его сынка-недоросля отправят в какую-нибудь Зимбабву налаживать тесное сотрудничество с местным населением. А оно возьмет, да и пульнет в кровиночку отравленной стрелой. А военком, принесший похоронку, пожмет руку. И все.

Вот такой может оказаться цена голоса дяди Васи, которому все едино: что Дума, что Левада, что непонятные лица, громко спорящие о какой-то ерунде в телевизоре.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Меняю голос на бутылку беленькой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.