Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мутко поддержал борца Тражукову в конфликте с Мамиашвили

  • Мутко поддержал борца Тражукову в конфликте с Мамиашвили
  • Смотрите также:

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что поддерживает борца вольного стиля Инну Тражукову в ее конфликте с президентом Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаилом Мамиашвили. Об этом сообщает в субботу, 27 августа, «Матч-ТВ».

Мутко отметил, что с уважением относится к Мамиашвили, но в данном случае не может с ним согласиться. «Да, он может быть эмоционален, он может ставить амбициозные цели, но так нельзя. Я поддерживаю спортсменку, потому что человеческое достоинство должно быть, нельзя поднимать руку, и я надеюсь, что федерация соберется в ближайшее время в расширенном составе», — заявил глава Минспорта.

Министр признал, что требования Тражуковой к Мамиашвили обоснованы — спортсменка желает, чтобы глава ФСБР принес ей публичные извинения.

26 августа Тражукова подала на Мамиашвили заявление в прокуратуру. Ранее она отказалась простить президента федерации, который принес извинения женской национальной команде.

19 августа Тражукова обвинила президента ФСБР в избиении. По словам спортсменки, нетрезвый Мамиашвили нахамил ей и дважды ударил по лицу после окончания ее поединка с полячкой Моникой Михалик за бронзовую медаль на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Во время Игр-2016 глава ФСБР не раз критиковал отечественных борцов за неудовлетворительные, по его мнению, результаты. В частности, серебряных призерок Наталью Воробьеву и Валерию Коблову он назвал ничтожествами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мутко поддержал борца Тражукову в конфликте с Мамиашвили


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.