Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Постпред при НАТО: Внезапная проверка российских войск никому не угрожает

  • Постпред при НАТО: Внезапная проверка российских войск никому не угрожает
  • Смотрите также:

Проведение внезапной проверки российских войск не является угрозой для кого-либо, заявил постпред России при Североатлантическом альянсе Александр Грушко.

«Они (внезапная проверка) никак не могут угрожать. Я подчеркну, что эта практика известна НАТО. Для нашей страны, с ее размерами, это один из наиболее оптимальных способов обеспечения боеготовности войск», - заявил РИА «Новости» Александр Грушко.

Что касается некоторых заявлений, что учения в России якобы демонстрируют ее воинственные устремления, то Грушко заявил: «Я б не стал реагировать на все заявления с НАТОвской стороны относительно нашей практики внезапных проверок. Хотя бы потому, что эта практика хорошо известна, она абсолютно прозрачна для них».

«На добровольной основе мы предоставляем уведомления по сети связи ОБСЕ о проведении такого рода учений. В Москве оповещаются военные атташе. Мы предоставляем информацию о районах развертывания, количестве и составе участвующих сил, задачах, которые решаются. Все это можно наблюдать в СМИ, поэтому здесь больше нереальных опасений в связи с такой практикой. Это (комментарии западных политиков) дополнительный аргумент, призванный оправдать собственные военные приготовления стран НАТО», - считает Грушко.

«Все военные мероприятия, осуществляемые в РФ, полностью соответствуют всем международным обязательствам. В том числе практикам внезапных проверок. Она предусмотрена Венским документом о мерах доверия», - подчеркнул он.

Напомним, в четверг Минобороны по решению верховного главнокомандующего Владимира Путина объявило новую внезапную проверку боеготовности Вооруженных сил. Она продлится до 31 августа. В ней участвуют силы Южного военного округа, часть войск Центрального и Западного округов, а также Северный флот, Воздушно-космические силы и Воздушно-десантные войска.

Проверка проводится в рамках подготовки к стратегическим учениям «Кавказ-2016», которые пройдут в сентябре.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Постпред при НАТО: Внезапная проверка российских войск никому не угрожает


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.