Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ополченцы рассказали о получении от ВСУ новейших украинских минометов за еду

  • Ополченцы рассказали о получении от ВСУ новейших украинских минометов за еду
  • Смотрите также:

Подконтрольные Киеву силовики «за еду» отдали ополченцам Донбасса новейшие украинские минометы «Молот»; в ЛНР переделали плохо работающее оружие обратно в «советские минометы», сообщил командир инженеров ЛНР с позывным Колдун.

«Изготовление оружия - это не конфеты формовать, Петр Алексеевич», - заявил он.

Колдун перечислил, какие изменения в провалившие испытания минометы пришлось внести, чтобы снова превратить их в «советские», передает News Front.

На этой неделе доброволец в силах спецоперации на востоке Украины Анатолий Тапольский рассказал о тестировании военными новейшего украинского миномета «Молот»; по его словам, орудие «разваливается при первом выстреле».

По его словам, сам миномет - «очень плохая копия советского миномета 2С12 Сани», кроме того, крепления «Молота» неудобны, колесный ход громоздкий и неудобный, сам миномет очень неустойчивый, а прицел на дорогостоящем миномете - 46-го года выпуска.

26 июля сообщалось, что во время учебного задания на полигоне «Широкий лан» на Украине в понедельник в результате разрыва мины погиб опытный командир минометного расчета Сергей Пономаренко, он стал жертвойновейшего украинского миномета «Молот», оказавшегося недоработанным.

В июле «Украинский военный портал» сообщал, что украинские военные недовольны качеством новых минометов «Молот». Это следует из пояснительной записки одного из командиров минометных батарей.

Отмечалось, что в ходе проведения тактико-специальных занятий сначала у двух минометов, а затем у остальных заклинило подъемный механизм. Также отмечаются другие проблемы: качество металла, который быстро ржавеет и окисляется; краска на минометах «шелушится» и быстро стирается; есть проблемы с материалом механизмов наведения и механизма от двойного заряжания.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ополченцы рассказали о получении от ВСУ новейших украинских минометов за еду


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.