Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американская газета объяснила, как Кадыров наказывает через соцсети

  • Американская газета объяснила, как Кадыров наказывает через соцсети
  • Смотрите также:

Страница и.о. главы Чечни Рамзана Кадырова в Instagram наглядно показывает, как соцсети могут быть использованы для подавления и освобождения, сообщает The Wall Street Journal (перевод - Газета.Ru).

В статье в качестве примера приводится выход чеченского министра по физической культуре и спорту Саламбека Исмаилова на ринг в качестве спарринг-партнера Кадырова «в наказание» за состояние здания своего ведомства. Также примером подавления, по информации издания, служат извинения депутата горсовета Красноярска Константина Сенченко, опубликованные после заявлений о том, что «Чечня живет на дотации из Москвы», и ситуация с критикой Кадырова со стороны жителя высокогорного села Кенхи.

Контроль над тем, что публикуется в аккаунте Кадырова, ведет спикер парламента Чечни Магомед Даудов, уточняет WSJ.

По словам людей, занимающихся подбором контента для страницы Кадырова, право публиковать что-либо в Instagram есть только у главы республики. «Если вы официальное лицо или ведомство, и Кадыров отозвал свою подписку на вас, это значит, что скоро покатятся головы», - сказали они корреспонденту издания.

В материале говорится и о «мягкой стороне» образа, создаваемого Кадырову в соцсетях. Отсюда в его Instagram множество фотографий с животными.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Американская газета объяснила, как Кадыров наказывает через соцсети


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.