Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Терезу Мэй не интересует мнение парламента по Brexit

  • Терезу Мэй не интересует мнение парламента по Brexit
  • Смотрите также:

Новый премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не оставляет шансов своим внутренним оппонентам и напролом идёт к скорейшему и безоговорочному Brexit. Так стало известно, что Мэй планирует запустить процесс выхода из ЕС в обход парламентского голосования, да ещё в кратчайшие сроки.

Речь идет не о 2019 годе, а о текущем. До конца 2016 года Тереза Мэй, согласно британским СМИ (TheTelegraph), хочет начать выход Британии из Евросоюза.

Как-то подозрительно выглядит этот переполох с выходом Великобритании из Евросоюза, слишком уж суетятся, будто с тонущего корабля спешат сбежать. Вот и Тереза Мэй готова пойти на конфликт с парламентом, только бы поскорей сесть в лодку и отчалить от потенциальной опасности.

Вообще, Англия с самого начала держалась обособленно, даже от евро отказалась, оставив свои фунты стерлингов, будто с самого начала вступления в Евросоюз готовилась из него выйти. Получили все, что нужно от общей кормушки и максимально безболезненно ушли от неё.

Возможно, вначале идея с Евросоюзом и понравилась Великобритании. Понаблюдав за ним пятнадцать лет и убедившись в его жизнеспособности, «лиса» решила, что она может управлять процессами в нём, направляя в нужное для себя русло, и стала его частью.

Потом был развал СССР, и целью пребывания Великобритании в Евросоюзе было затягивание в него, за счет своего авторитета, постсоветских государств, таких как Литва, Латвия, Эстония, и, как следствие, - отдаление их от России.

Теперь же, когда эти страны увязли в ЕС и достаточно испортили отношения с Россией, настала пора покидать этот союз, где за счет нескольких лидеров (Германии, Франции и Великобритании) приходится тянуть тех «нещебродов», которых заманили, чтобы оторвать от России.

Если посмотреть на ситуацию под таким ракурсом, то спешка Великобритании выглядит вполне обоснованной. Со всех сторон прут беженцы, одно за другим банкротятся страны – члены ЕС, а санкции ускоряют этот процесс. Так чего ждать? Спасайся, кто может!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Терезу Мэй не интересует мнение парламента по Brexit


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.