Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Памфилова: все условия для организации видеонаблюдения на выборах созданы

  • Памфилова: все условия для организации видеонаблюдения на выборах созданы
  • Смотрите также:

Глава ЦИК России Элла Памфилова сообщила, что работа по подготовке видеонаблюдения в городах-миллионниках и в 15 регионах, которые сами изыскали средства для организации видеотрансляций с избирательных участков, идет полным ходом, все необходимые распоряжения правительства уже вышли.

Вышли все необходимые распоряжения правительства об обеспечении условий для видеонаблюдения в городах-миллионниках, и включая дополнительную помощь тем 15 регионам, которые сами взяли на себя, для того, чтобы обеспечить им видеотрансляцию. Работа идет полным ходом. Сейчас уже можем говорить уверенно, что все будет выполнено, — сказала Памфилова на заседании в пятницу.

Видеонаблюдение на избирательных участках в ходе выборов депутатов Госдумы седьмого созыва планируется организовать в 15 регионах России. В шести из них трансляция будет доступна в сети интернет, это Пермский край, Московская, Ростовская, Самарская области, Москва и Санкт-Петербург. В остальных девяти регионах будут использоваться средства видеонаблюдения без трансляции, но с последующим хранением видеозаписи. Речь идет о республиках Ингушетия и Карелия, Владимирской, Волгоградской, Вологодской, Ленинградской, Костромской, Ярославской областях и Ханты-Мансийском автономном округе.

Кроме того, было принято решение и правительство РФ выделило дополнительно 120 миллионов рублей из средств федерального бюджета на организацию 18 сентября видеонаблюдения в городах-миллионниках, помимо тех 15 регионов, где местные власти сами изыскали ресурсы для организации видеонаблюдения. Это 13 городов: Воронеж, Волгоград, Екатеринбург, Казань, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа и Челябинск. По предварительным подсчетам, в целом видеонаблюдением по всей стране будут охвачены избирательные участки, где голосует от 37 до 40 миллионов избирателей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Памфилова: все условия для организации видеонаблюдения на выборах созданы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.