Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сколько уже нашему народу наобещали – а ему все мало!

  • Сколько уже нашему народу наобещали – а ему все мало!
  • Смотрите также:

Еду из аэропорта в центр города, читаю выборные доски на обочине.

ЛДПР – тупо За русских! Ну да, и пофиг всем, что это говорит еврей. Жириновский – народный клоун, нашему народу нравится. Ему уже 70, но, думаю, это не проблема – он и в 90 будет на всех орать, обливаться соком, и лезть с костылями на трибуну. А железный процент избирателей – за него голосовать, ибо он в Думе хоть развлекает публику.

КПРФ тоже есть, с побитым молью Геннадием Андреевичем Зюгановым и лозунгом За достойное будущее. 25 лет, бедолаги, ничего нового придумать не могут. Ну да, Решения съезда партии – в жизнь! и Слава КПСС! уже на выборную доску не повесишь. А не напомнишь о себе – избиратель может решить, что Геннадий Андреевич уже умер. Поэтому сойдёт и это обращение – ни к кому и ни о чем.

КПСС сегодня вполне заменяет ЕР. Ее орлы тоже особо не тужатся над лозунгами. Трескающийся от объёмов лик какого-нибудь кандидата, трехцветный флаг – и далее по пунктам: За доступное жилье! За повышение зарплаты! За качественную медицину! Ну да, кто же скажет – я против? Скорее, надо сказать: А за 17 лет своей власти вы этого сделать никак не могли? И зачем тогда за вас голосовать? Но их такие вещи не волнуют – и так, без особого труда, выловят свою рыбку из выкопанного под них выборного пруда.

Отменная реклама партии Рост. Просто три рожи, в одной из них узнал я Хакамаду. Лозунг – Москва выбирает рост! Коротко и ясно. То есть на самом деле не ясно ничего. Рост чего – цен? Благосостояния банкиров? Тополей на Тверской? Доллара? Доходов от мигрантов?

Рекламы ПАРНАСа, конечно, нет. Кто им денег даст. Только в Инете по приезду нашел ролик Касьянова: Коррупция кругом, при мне такого не было. И это говорит человек, вошедший в историю с кличкой Миша – 2 процента! И лицо такое одухотворённое. Как будто сам верит в то, что говорит. Словно только что с правительственного Мерседеса пересел на личный велосипед – и едет на нем побороться за свободу и демократию.

25 лет промчались словно один день – и на плакатах абсолютно те же рожи, только уже постаревшие. Никого нового. Какие замечательные у нас выборы, правда?

George Zotov

Кризис выборного жанра

На носу выборы в Госдуму, идет вовсю агитация – но это какой-то полный кризис жанра. Смотрю выборные ролики – и шалею. Я бы всем им дал одно название: 25 лет выборов, которые нас не научили ничему. Вроде народ должен был за столь немалый         срок набраться хоть какого-то политического опыта, разобраться в государственном устройстве!

Но нет – все то же самое. Либо кандидаты – непроходимые тупицы, либо они всех остальных за идиотов держат. Рассказывают, как собираются решать проблемы страны – но это же полная чушь! Это думские выборы, решатели. А Дума – коллективный орган. Что ты там индивидуально можешь нарешать?

Депутат в одиночку ничего не значит. И в составе партии – тоже ничего. В первом случае как бы он ни голосовал – решение будет принято большинством голосов. Во втором случае он будет голосовать так, как партия велит. Тогда о чем вообще эти речи о грандиозных преобразованиях от одного лица? Эти обещающие сейчас направо и налево кандидаты хоть примерно понимают, куда идут и чем будут заниматься?

Вот один шнырь на голубом глазу врет, что если его выберут, повысит пенсии и зарплаты бюджетникам. Как? Опоив в думском буфете Медведева с Силуановым – хотя и тем не по плечу этот вопрос! Домработнице своей зарплату ты повысишь и мамке к ее пенсии слегка отстегнешь с депутатского оклада – вот все, что ты реально сможешь сделать!

И я думаю, на кого рассчитано все это пустозвонство? Неужели наш народ так и не понял, что его дурачат уже четверть века этим состязанием дутых обещаний? Как говорится, сколько ни обещают нашему народу, а ему все мало…

Хоть бы один кандидат встал и честно сказал: Друзья, депутат немногое решает. Я вам одно могу обещать – за хорошие законы буду голосовать, за плохие – нет. Если придется воздержаться из партийной дисциплины – воздержусь, чтобы не портить отношения с коллегами. А за бюджет голосовать все равно буду, поскольку в его дебрях я пока не разбираюсь. Но клянусь, что постараюсь разобраться – и, может, даже что-нибудь дельное и предложу под конец срока.

Вот если бы кто-то так сказал, я бы с чистым сердцем отдал ему свой голос. Поскольку нам во власти нужны прежде всего честные люди.

Но где там. Все наперебой обещают повысить, достигнуть и обеспечить. И никто не говорит – как именно. Ну, расскажи, раз такой умный. Повысить зарплаты учителям, понизив культработникам? Так тут большого ума не надо. Но ты даже этого не сможешь сделать. Все, что от тебя требуется – сидеть тихо и не попасть в объектив камеры, когда в носу ковыряешься.

Сейчас не 1991 год, когда можно было чесать напропалую языком, а люди это слушали, развесив уши. Или все-таки 25 лет нам – не наука?

Не люблю брехунов. Вот почему я против этой брехливой демократии и всяких выборов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Сколько уже нашему народу наобещали – а ему все мало!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.