Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Якутии сел на мель теплоход с 98 пассажирами на борту

  • В Якутии сел на мель теплоход с 98 пассажирами на борту
  • Смотрите также:

Теплоход, на борту которого находятся 98 пассажиров и 11 членов экипажа, сел на мель в Якутии, спасать людей отправились два вертолета, сообщается на сайте регионального управления МЧС в субботу.

Теплоход Степан Аржаков, на борту которого находятся 98 пассажиров и 11 членов экипажа, из-за сильного бокового ветра прибило к правому берегу реки Лена в 8 километрах выше по течению от населенного пункта Батамай Кобяйского района. Теплоход осуществлял пассажирские перевозки по маршруту: Жиганск — Якутск. С экипажем организована постоянная связь.

Для эвакуации вылетели вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России и воздушное судно авиакомпании Полярные авиалинии со спасателями службы спасения Республики Саха.

Двумя вертолетами будет осуществляться эвакуация пассажиров теплохода на левый берег реки Лена в населенный пункт Булус Намского района, в дальнейшем эвакуированные будут доставлены на 4 автобусах в город Якутск… Всего для эвакуации всех имеющихся на теплоходе людей будет выполнено 5 вертолетных рейсов, — говорится в сообщении.

В селе Булус развернут пункт временного размещения с горячим питанием для эвакуированных пассажиров, организована работа психолога, отмечает МЧС.

В Якутске было проведено заседание комиссии по ЧС, развернут оперативный штаб. Ситуация находится на контроле правительства республики и регионального управления МЧС. Для спасения людей привлечены 49 человек и 8 единиц техники.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Якутии сел на мель теплоход с 98 пассажирами на борту


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.