Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лев Лурье: восстановлению Мефистофеля препятствуют язычники, боящиеся черных кошек

  • Лев Лурье: восстановлению Мефистофеля препятствуют язычники, боящиеся черных кошек
  • Смотрите также:

В вопросе восстановления горельефа Мефистофеля, который ровно год назад был сбит с фасада доходного дома Лишневского на Лахтинской улице, имеет место очевидное противодействие. Горельеф можно восстановить в любой момент, но этого почему-то не происходит. Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказал писатель и историк Лев Лурье.

«Это возмутительная история. Твердо известна последовательность событий, есть свидетели, есть судебное решение, есть даже мнимый виновник, который заплатил штраф, есть скульптор Павел Игнатьев, который бесплатно готов выполнить работу. Но фигура не восстановлена. Совершенно очевидно, что происходит сознательное торможение процесса. Дело в том, что нами правят язычники, которые боятся нечистой силы, следующий шаг — это истребление черных кошек», — рассказал Лурье.

«Мефистофель должен быть восстановлен завтра, а не в какой-то перспективе. Это можно сделать в любой момент», — отметил историк.

26 августа 2015 года с фасада дома на Лахтинской улице, 24, расположенного напротив строящегося храма блаженной Ксении Петербургской, сбили фигуру Мефистофеля. Соседство здания с церковью дало повод местным жителям подозревать священнослужителей и православных активистов в вандализме. После громкого скандала в начале сентября в полицию с повинной пришел безработный из поселка Комарово Василий Щедрин. По его словам, горельеф был в плохом состоянии, мог обрушиться на головы прохожим. Чтобы сбить фигуру, Василий нанял промышленного альпиниста. В феврале 2016 за разрушенный горельеф Щедрин выплатил штраф в 664 тыс. рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Лев Лурье: восстановлению Мефистофеля препятствуют язычники, боящиеся черных кошек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.