Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

BofAML не исключает дефицита предложения на рынке нефти

  • BofAML не исключает дефицита предложения на рынке нефти
  • Смотрите также:

Мировой нефтяной рынок перейдет к дефициту предложения, начиная с IV квартала текущего года, прогнозируют эксперты американского банка Bank of America Merrill Lynch (BofAML).

При этом, в начале недели представитель BofAML, глава отдела исследований сырьевых товаров американского банка Bank of America Merrill Lynch (BofAML) Франсиско Бланш в интервью Bloomberg TV говорил, что цена на нефть к концу 2016 года вырастет до $55 за баррель на фоне дефицита сырья, сообщает ПРАЙМ.

Согласно прогнозу банка на 2017 год, средняя цена нефти марки Brent в нем составит $61 за баррель. Более того, к концу II квартала она достигнет $70 за баррель.

По состоянию на 12:34 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,85% до $49,25 за баррель, цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,36% до $47,16 за баррель.

Ранее в пятницу генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо заявил, что все больше стран-нефтепроизводителей считают необходимым заключение сделки по урегулированию добычи. Он считает, что рыночных сил недостаточно для корректировки цен на нефть. Стратегия невмешательства в ситуацию на рынке, которой ведущие производители нефти придерживались с 2014 года, по словам Баркиндо, не позволит достичь справедливой стоимости нефти, и текущая ситуация такова, что уклоняться от принятия решения невозможно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку BofAML не исключает дефицита предложения на рынке нефти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.