Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Блогеры: курортный сбор — очередная глупость, которая не принесет никакого результата

  • Блогеры: курортный сбор — очередная глупость, которая не принесет никакого результата
  • Смотрите также:

Пользователи соцсетей с негодованием восприняли новость о возможном введении в России региональных курортных сборов. Так, в Ростуризме считают, что дополнительные средства позволят региональным и местным властям совершенствовать развитие туристской инфраструктуры. Однако блогеры со скепсисом отнеслись к предложению властей.

«Курортный сбор — очередная глупость! Его сбор будет стоить дороже собранного — все будут заняты, результата никакого, а туристов отпугнем!» — написал в Twitter сопредседатель Союза потребителей РФ, сопредседатель Социал-демократической фракции РОДП «Яблоко» Анатолий Голов.

«Кадыров попросил у Силуанова больше денег на горнолыжный курорт. Вовремя, а то пенсионерам выдадут по 5 тыс. рублей компенсации, а поехать им некуда», — пишет пользователь Angry Goodwin.

«Силуанов пообещал помочь Кадырову с деньгами на курорт. Силуанов призвал россиян самостоятельно копить на пенсию», — говорится в твите пользователя «Загнивающий Запад».

В свою очередь, пользователь Serge G. недоумевает, как будут взимать этот курортный сбор с тех, кто приезжает не по путевкам.

«Погранцов на въезде поставят?» — написал он.

«Курортный сбор — полумеры, — считает pani Walewska. — Нужно с тех, кто отдыхает за кордоном, взымать сбор «за ущерб, нанесенный «курортам РФ»… Курортов нет, а курортный сбор есть».

«Они еще додумаются брать «курортный» сбор с уезжающих отдыхать за границу», — добавил Ivan Zagni.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин на заседании президиума Госсовета потребовал с осторожностью подходить к вопросу о введении региональных курортных сборов.

Путин напомнил, что такой сбор действует во многих странах мира. «Его размер, как правило, небольшой, — отметил он, передает пресс-служба Кремля. — Тем не менее, я прошу докладчиков детально и мотивированно обосновать это предложение. И конечно, люди должны четко понимать, на что конкретно тратятся собранные средства, каков порядок контроля за этими расходами».


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Блогеры: курортный сбор — очередная глупость, которая не принесет никакого результата


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.