Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ назвали словацкого премьера адвокатом России

  • СМИ назвали словацкого премьера адвокатом России
  • Смотрите также:

Глава правительства Словакии возобновил призывы снять санкции Евросоюза с России, наложенные за позицию Кремля по Украине.

Проведя встречу с президентом РФ Владимиром Путиным в Москве, Фицо заявил, что санкционные меры оказались неэффективным: не сыграли роли в урегулировании ни одного «деликатного» вопроса.

«Лично я считаю, что пришло время, чтобы пересмотреть санкции рационально и сказать, что они наносят вред как ЕС, так и России», — цитирует премьера Reuters.

По словам словацкого политика, он и Путин подчеркнули «общее стремление»  — «снова оживить нашу взаимную торговлю».

Накануне швейцарская газета Le Temps написала, что «Роберт Фицо, премьер-министр Словакии, страны, которая выполняет функции европейского председателя до будущего декабря, делает ставку на сближение между Россией и Евросоюзом». 

В Москву Фицо приехал после встречи в Париже с французским президентом Франсуа Олландом и сегодня намерен провести еще одну — с немецким федеральным канцлером Ангелой Меркель. «Отношения ЕС — Россия будут в центре всех этих дипломатических инициатив», — сказано в статье.

Ее автор подчеркивает, что, в сущности, Фицо никогда не скрывал, что его цель — это сближение между Москвой и Брюсселем. «Российская Федерация — это важный экономический партнер для Словакии и для ЕС, особенно в сфере энергетики», — недавно заявил он.

В ходе сегодняшней дискуссии (в России) словацкий премьер поддержит проект газопровода «Северный поток», который должен соединить Россию с Германией, другим крупным потребителем российского газа, предсказало издание.

Оно также напомнило, что Словакия не единственный адвокат России из числа 28 государств ЕС. Италия, Венгрия и Греция выступают за потепление отношений с Москвой. Кроме того, политические партии и экономические круги многих стран призывают к отмене санкций», — отмечает газета.

Словакия ввозит из РФ почти весь газ и нефть, а также ядерное топливо для двух АЭС. Сама она экспортирует автомобили в Россию, хотя это всего лишь часть ее экспорта в европейские страны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СМИ назвали словацкого премьера адвокатом России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.