Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Выгоду от запрета госзакупок импортных продуктов оценили в 100 миллиардов рублей

  • Выгоду от запрета госзакупок импортных продуктов оценили в 100 миллиардов рублей
  • Смотрите также:

Ограничение госзакупок импортных продуктов увеличит спрос на товары отечественных производителей на 100 миллиардов рублей в год. Об этом Rambler News Service сообщили в пресс-службе Минсельхоза.

В ведомстве подчеркнули, что объемы отечественного производства позволяют полностью обеспечить потребности госзаказчиков.

По оценке министерства, доля импортной продукции в государственных и муниципальных закупках яиц, хлебных продуктов (хлеба, муки, макарон и круп), картофеля, растительного масла и сахара незначительна. При этом доля импорта мяса и мясных продуктов, молока и молочных продуктов, рыбы и рыбопродуктов составляет от 10 до 30 процента.

26 августа правительство опубликовало постановление об ограничении госзакупок ряда импортных продуктов. В перечень попали 23 товара, среди которых икра, говядина, телятина, свинина, молоко, рис, сахар, соль, переработанная и консервированная рыба.

Ограничение, которое вступает в силу с 3 сентября, коснется только закупок продуктов для организации питания граждан в бюджетных учреждениях социальной сферы. На коммерческие закупки в торговых сетях и оптово-розничном сегменте торговли оно не распространяется.

1 июля ЕС продлил экономические санкции в отношении России до 31 января 2017 года. В тот же день председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении продовольственных контрсанкций с 6 августа 2016 года по 31 декабря 2017 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Выгоду от запрета госзакупок импортных продуктов оценили в 100 миллиардов рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.