Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ узнали суть претензий Зенита к подрядчику недостроенной арены

  • СМИ узнали суть претензий Зенита к подрядчику недостроенной арены
  • Смотрите также:

На строящемся стадионе «Зенит-Арена» были неправильно положены рельсы для выкатного поля. Об этом в пятницу, 26 августа, сообщает «Фонтанка».

По информации издания, бетонное основание чаши стадиона было залито неровно, из-за чего 18 рельсовых путей лежат на нем волнами, выступая относительно друг друга в среднем на 6 миллиметров. Для устранения проблемы, пишет интернет-издание, придется демонтировать конструкцию и шлифовать бетон. Согласно проекту, площадка весом 8,4 тысячи тонн должна заезжать в чашу из-за пределов стадиона за 6 часов.

Кроме того, проблемы возникли с кровлей и системой водостока. В общей сложности «Зенит» выдвинул 1,9 тысячи замечаний к подрядчику недостроенной арены.

20 августа стало известно, что правительство города утвердило план перераспределения средств на достройку стадиона. Недостающие средства возьмут из бюджета на постройку школ, дошкольных учреждений и учреждений здравоохранения.

17 августа сообщалось, что на достройку арены будет выделено дополнительно 1,7 миллиарда рублей, на строительство входной инфраструктуры — еще 888 миллионов.

10 августа новым генподрядчиком строительства стадиона стала компания «Метрострой», выигравшая тендер. Изначально сооружением объекта занималась компания «Инжтрансстрой-СПб». 26 июля договор с ней был расторгнут.

Окончание строительства запланировано на декабрь 2016 года. Возведение арены началось в 2007-м. Ее вместимость составит до 68 тысяч человек на спортивных мероприятиях и до 80 тысяч на развлекательных. Стадион должен принять матчи Кубка Конфедераций 2017 года и чемпионата мира 2018-го.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку СМИ узнали суть претензий Зенита к подрядчику недостроенной арены


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.