Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На выборах в Чечне решили отказаться от видеокамер

  • На выборах в Чечне решили отказаться от видеокамер
  • Смотрите также:

Избирательная комиссия Чеченской Республики решила отказаться от камер видеонаблюдения на выборах 18 сентября. Об этом ее председатель Умар Байханов рассказал ТАСС в пятницу, 26 августа.

Он пояснил, что «оснащение избирательных участков средствами видеонаблюдения требует финансовых затрат и мы не видим в них необходимости, у нас в регионе достаточно развит институт наблюдателей».

Председатель чеченского избиркома отметил, что партии «будут выставлять своих наблюдателей на выборах практически во все участковые комиссии». По его словам, договоренность была достигнута в ходе совещания с кандидатами и представителями политических объединений.

Байханов также сообщил, что все участники предвыборной гонки подписали соглашение «За честные выборы». Они, в частности, обязались отказаться от использования противоправных и безнравственных технологий, а также распространения недостоверной информации. Кандидаты и партии также согласились способствовать проведению свободных и честных выборов.

В единый день голосования 18 сентября в России пройдут выборы в Госдуму седьмого созыва. Одновременно состоятся выборы в 39 региональных парламентов и почти в пять тысяч муниципалитетов.

В этот же день пройдут и выборы главы Чечни. Избирательная комиссия республики зарегистрировала четырех кандидатов на эту должность, в том числе временно исполняющего обязанности главы Чечни Рамзана Кадырова.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку На выборах в Чечне решили отказаться от видеокамер


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.