Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Йеллен: условия для повышения ставки ФРС улучшились

  • Йеллен: условия для повышения ставки ФРС улучшились
  • Смотрите также:

Условия для повышения процентных ставок в США укрепились в последние месяцы. Об этом сегодня заявила глава американского Центробанка (ФРС) Джанет Йеллен, выступая на симпозиуме в Джексон-Хоуле.

«В свете продолжающегося улучшения на рынке труда и нашего прогноза по экономической активности и инфляции, я считаю, что вопрос об увеличении ставки укрепился в последние месяцы», — указала глава ФРС, чьи слова приводитРИА «Новости».

Вместе с тем, Йеллен не назвала примерные сроки возможного повышения ставки. Однако ФРС все еще считает уместным постепенное повышение ставок с учетом прогноза умеренного роста и укрепления рынка труда, а также ускорения инфляции к целевой отметке регулятора в 2% в ближайшие годы.

Ранее на этой неделе вышли данные, согласно которым число обратившихся в США за пособием по безработице сократилось на прошлой неделе на 1 тыс. и составило 261 тыс. человек, что стало минимумом за последние 5 недель. Аналитики Уолл-стрит в среднем ожидали увеличения числа заявок на 2 тыс. по сравнению с уровнем прошлой недели — до 264 тыс.

Количество заявок держится ниже отметки в 300 тыс., что рассматривается экспертами как признак хорошей ситуации на рынке труда, уже 77 недель подряд — рекорд длительности с 1970 года.

Тем временем число продолжающих получать пособие по безработице американцев за неделю, завершившуюся 13 августа, упало на 30 тыс. — до 2,145 млн человек.

Кроме того, сегодня стало известно, что реальный рост ВВП США во II квартале 2016 года, согласно второй оценке, составил 1,1% в годовом выражении. Таким образом, показатель совпал с прогнозом аналитиков. Между тем, вторая оценка ухудшена по сравнению с первой, согласно которой рост во II квартале составил 1,2%.

По итогам I квартала 2016 года рост ВВП страны в годовом выражении составил 0,8%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Йеллен: условия для повышения ставки ФРС улучшились


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.