Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава ФАС: принятие закона об электронных конкурсах госзакупок блокируют олигархи

  • Глава ФАС: принятие закона об электронных конкурсах госзакупок блокируют олигархи
  • Смотрите также:

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев обвинил российских олигархов в том, что законопроект о переводе в электронную форму конкурсов на определение поставщика госзакупок до сих пор не принят Государственной Думой. Такое мнение он высказал в эфире телеканала Россия 24.

Почему, например, конкурсы до сих пор в бумажных конвертах, которые под чайником закрываются и открываются? В 2016 - то году? Закон о том, чтобы сделать все конкурсы электронными, три с половиной года не принимается в Государственной Думе. Почему? Правительство поддерживает, одобрило этот закон. Все потому, что там бегают ребята с флагами, олигархи, которые говорят, что какие-то корпорации погибнут из-за этого. И они реально блокируют все это дело. И еще, конечно, на коррупционной основе товарищи, которые сидят на этих потоках, они не хотят этого. Потому что, если будут конкурсы на электронных носителях, то там любое несанкционированное вмешательство в компьютере видно, - отметил он.

Ранее в ФАС высказались против предложения Минэкономразвития о создании единственной электронной торговой площадки на базе ЕИС (единая информационная система, zakupki.gov.ru) взамен существующих коммерческих площадок. По мнению ФАС, необходимо развивать существующую модель электронных закупок и принять в ближайшее время законопроект о переводе всех закупок в электронную форму на базе коммерческих электронных площадок.

Законопроект О внесении изменений в Федеральный закон О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (в части регламентации проведения процедур определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в электронной форме) был зарегистрирован в Государственной Думе 15 октября 2014 года. Законопроектом предусматривается перевод конкурентных способов определения поставщика (подрядчика, исполнителя) в электронную форму для всех заказчиков - с 1 января 2017 года обязательно, с 1 июля 2016 года - по желанию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Глава ФАС: принятие закона об электронных конкурсах госзакупок блокируют олигархи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.